Компания Нео-Пак (Новосибирск) запустила в работу новый универсальный комби-ламинатор Comexi, который работает со всеми типами клеев и покрытий.
Запуск нового ламинатора позволит Нео-Пак использовать технологию сольвентной ламинации и предложить своим партнёрам новые продукты, прежде всего полимерную рулонную упаковку и готовые пакет Предже всего речь идёт об упаковке для таких групп как кетчуп и продукты, в которых присутствует уксусная кислота.
Помимо этого, сольвентный ламинатор позволяет компании работать с так называемой технологией холодной сварки (cold seal). Она применяется для упаковки продуктов, которые не должны подвергаться воздействию высоких температур. Принципиальное отличие данной технологии от термосварки состоит в том, что соединение краев упаковочного материала происходит не за счет его расплавления, а посредством давления и специального клеевого слоя, нанесенного на пленку заранее. В первую очередь, это кондитерские изделия из шоколада или с его содержанием (шоколадные батончики, шоколадные конфеты большого размера, вафли, печенье и рулеты в шоколаде, глазированные сырки).
По словам директора компании Александра Ладана: «Мы искали ламинатор, который сочетал бы в себе две ключевые концепции универсальность и максимальную производительность.
Comexi может работать со всеми типами клеев и покрытий, обеспечивает широкий диапазон вариантов ламинирования, работает с материалами шириной до 1350 мм и со скоростью до 450 м/мин. Это максимально расширяет портфель гибких упаковочных продуктов компании, открывая новые для нас возможности».
Запуск нового ламинатора позволит Нео-Пак использовать технологию сольвентной ламинации и предложить своим партнёрам новые продукты, прежде всего полимерную рулонную упаковку и готовые пакет Предже всего речь идёт об упаковке для таких групп как кетчуп и продукты, в которых присутствует уксусная кислота.
Помимо этого, сольвентный ламинатор позволяет компании работать с так называемой технологией холодной сварки (cold seal). Она применяется для упаковки продуктов, которые не должны подвергаться воздействию высоких температур. Принципиальное отличие данной технологии от термосварки состоит в том, что соединение краев упаковочного материала происходит не за счет его расплавления, а посредством давления и специального клеевого слоя, нанесенного на пленку заранее. В первую очередь, это кондитерские изделия из шоколада или с его содержанием (шоколадные батончики, шоколадные конфеты большого размера, вафли, печенье и рулеты в шоколаде, глазированные сырки).
По словам директора компании Александра Ладана: «Мы искали ламинатор, который сочетал бы в себе две ключевые концепции универсальность и максимальную производительность.
Comexi может работать со всеми типами клеев и покрытий, обеспечивает широкий диапазон вариантов ламинирования, работает с материалами шириной до 1350 мм и со скоростью до 450 м/мин. Это максимально расширяет портфель гибких упаковочных продуктов компании, открывая новые для нас возможности».