В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 июня Всемирным днём безопасности пищевых продуктов (World Food Safety Day).
О чем речь? Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Безопасность пищевых продуктов должна обеспечиваться на всём пути их от места произрастания и производства до стола человека.
Здесь должны учитываться факторы безопасного использования удобрений и средств борьбы с вредителями на стадии выращивания зерновых, зернобобовых, плодоовощных и ягодных культур, безопасное производство мясопродуктов, птицы и рыбы, способы их правильного хранения и транспортировки, а также обработки при приготовлении пищи или употреблении в пищу.
Отсюда что следует?
Что это и наш праздник тоже!
Именно упаковка обеспечивает безопасность и максимальный срок хранения продовольствия. Кроме того, одна из функций упаковки – информирования о продукте и его использовании. И не говорите, что это не важно. В конце десятых широкая общественность как-то подзабыла об этих - важнейших – функциях упаковки, но пандемия расставила приоритеты.
И вот, кстати, в прошлом году мы «впряглись» в такое непростое дело, как сертификация производства по Стандарту ISO 22 000. Целью стандарта является соблюдение требований к менеджменту безопасности пищевой продукции .
На чем базируется стандарт? На анализе рисков и критических контрольных точках. Иными словами, на систематической идентификации, оценке и управлении опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. И да, критические контрольные точки у нас проработаны всерьёз и до мелочей. Вернее, мелочей и нет.
Потому и празднуем мы сегодняшний праздник заслуженно.
О чем речь? Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Безопасность пищевых продуктов должна обеспечиваться на всём пути их от места произрастания и производства до стола человека.
Здесь должны учитываться факторы безопасного использования удобрений и средств борьбы с вредителями на стадии выращивания зерновых, зернобобовых, плодоовощных и ягодных культур, безопасное производство мясопродуктов, птицы и рыбы, способы их правильного хранения и транспортировки, а также обработки при приготовлении пищи или употреблении в пищу.
Отсюда что следует?
Что это и наш праздник тоже!
Именно упаковка обеспечивает безопасность и максимальный срок хранения продовольствия. Кроме того, одна из функций упаковки – информирования о продукте и его использовании. И не говорите, что это не важно. В конце десятых широкая общественность как-то подзабыла об этих - важнейших – функциях упаковки, но пандемия расставила приоритеты.
И вот, кстати, в прошлом году мы «впряглись» в такое непростое дело, как сертификация производства по Стандарту ISO 22 000. Целью стандарта является соблюдение требований к менеджменту безопасности пищевой продукции .
На чем базируется стандарт? На анализе рисков и критических контрольных точках. Иными словами, на систематической идентификации, оценке и управлении опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. И да, критические контрольные точки у нас проработаны всерьёз и до мелочей. Вернее, мелочей и нет.
Потому и празднуем мы сегодняшний праздник заслуженно.