Стандарт ISO 22000. Нео-Пак успешно прошел сертификацию по Стандарт ISO 22000.
О чем речь и почему мы «впряглись» в это? Целью стандарта является соблюдение требований к менеджменту безопасности пищевой продукции для предприятий, работающих в цепи ее создания «от поля до вилки» так сказать. А мы где? Мы внутри. На чем базируется стандарт? На анализе рисков и критических контрольных точках. Иными словами, на систематической идентификации, оценке и управлении опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Критические контрольные точки проработаны всерьёз и до мелочей. Вернее, мелочей и нет. Почему это важно для нас? Даже в условиях «свертывания» некоторой части международного взаимодействия в нынешних условиях. • Самое важное -- наличие сертификата ISO 22000 повышает доверие к качеству продукции, увеличивая спрос со стороны дистрибьюторов и потребителя. Успешная сертификация демонстрирует соответствие действующим законам и нормативным требованиям по безопасности пищевых продуктов всем заинтересованным сторонам. • Наличие сертификата ISO 22000 является обязательным условием сотрудничества с крупными международными компаниями. • Поставки в торговые сети. Доступ площадям многих крупных торговых сетей можно получить только при наличии сертификата ISO 22000. • Поскольку ISO 22000 общепринятый в мире стандарт, поставка сертифицированной продукции возможна во все страны мира. Если говорить о том, что мы получим «внутри», то это • снижение количества ошибок в работе персонала за счёт повышения уровня его подготовки; • регламентация, иными словами прописывание всех производственных процессов в документированных процедурах; • системный и упреждающий подход к выявлению рисков в области пищевой безопасности, разработки и внедрения контрольных мер; • предупреждение рисков, а не реагирование на уже возникшие опасности. Что дальше? Дальше – не останавливаемся. Да и не дадут. В ближайшие два года ждём так называемые надзорные аудиты, чтоб доказать наш настрой и нашу способность соответствовать Стандарту.